Глава Нацбанка: курс белорусского рубля близок к равновесному

Курс белорусского рубля является близким к равновесному, заявил 25 января председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур на встрече с президентом Александром Лукашенко. Сегодня белорусский лидер и руководитель главного банка страны обсудили ситуацию на валютном рынке страны и иные вопросы.

Пресс-служба главы государства сообщила, что Александр Лукашенко поинтересовался ситуацией в сфере кредитно-финансовых организаций и банковской системе, на валютном рынке, а также чего ожидать в будущем от курса рубля.
 
«Подтверждаются ли те тенденции, или же они чуть лучше, нежели мы с вами обсуждали накануне Нового года? Как у нас развиваются события на валютном рынке?» — поинтересовался президент, принимая с докладом Павла Каллаура.
 
Глава Нацбанка доложил Александру Лукашенко, что сейчас курс белорусского рубля близок к равновесному. Этого удалось достичь, по его словам, благодаря политике, которая проводилась в предыдущие годы.
 
«Мы вышли на курс, который, с одной стороны, полностью удовлетворяет экспортеров, с другой — удовлетворяет задачам поддержания финансовой и ценовой стабильности», — заявил Каллаур.