Беларусь и Китай могут создать совместную транспортную авиакомпанию

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" проработают вопрос создания совместной транспортной авиакомпании. Об этом сообщили в белорусском правительстве по итогам встречи белорусского вице-премьера Анатолия Калинина с главным исполнительным директором компании Ху Чжэном, на которой было рассмотрено развитие парка "Великий камень".

Также стороны договорились рассмотреть возможность создания совместной крупной международной корпорации для осуществления инжиниринговой, проектной и подрядной деятельности в строительной сфере, совместного завода по выпуску металлоконструкций специального назначения.

На встрече было отмечено, что сделан большой шаг в практической реализации стратегического китайско-белорусского проекта по созданию индустриального парка. Так, завершено формирование инженерной инфраструктуры стартовой зоны, функционируют производственные, складские и административные объекты индустриального парка. Количество резидентов выросло до 29.