Андрейченко о поставках белорусских продуктов в Россию: кто-то хочет замедлить интеграцию

Проблема с поставками белорусского продовольствия в Россию создается искусственно, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко 12 апреля на встрече в Санкт-Петербурге с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным.

Как сообщили в Палате представителей, белорусский спикер предложил изучить с парламентской точки зрения периодически возникающие проблемы с поставками белорусской животноводческой продукции в Россию. По его словам, складывается впечатление, что эта проблема создается кем-то искусственно, чтобы замедлить интеграционные процессы между Беларусью и Россией.

Владимир Андрейченко также уделил основное внимание вопросам подготовки 54-й сессии Парламентского собрания, которая пройдет 17-18 июня в Бресте. Он отметил, что первые парламентские слушания по теме обеспечения равных прав граждан получили позитивный общественный отклик. В связи с этим спикер предложил рассмотреть ход реализации принятых по их итогам рекомендаций и другие актуальные вопросы, в том числе первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы, если соответствующий документ будет утвержден Высшим госсоветом.