Президент: зарплата должна зависеть от эффективности организации производства

Обращаясь сегодня с посланием к народу и парламенту в Овальном зале Дома правительства, Александр Лукашенко коснулся вопроса заработной платы. Президент заявил, что зарплата должна напрямую зависеть от эффективности организации производства.

Глава государства отметил, что задача по привязке зарплаты к эффективности организации производства – непростая. По его словам, в этом вопросе следует задействовать все возможные механизмы для создания в реальном секторе условий, в которых каждый трудолюбивый и способный человек найдет себе применение.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что создание высокопроизводительных рабочих мест, где достойную зарплату можно зарабатывать, а не получать, является критерием оценки работы органов власти на местах. И с этого будет начинаться его каждая поездка в любой регион Беларуси.
 
«Пока 72% населения оценивает социально-экономическую ситуацию как среднюю и хорошую, считайте это индикатором качества своей работы. Если будет ниже — год на работу зря ходили», — резюмировал он.
 
Как ранее сообщал Телеграф со ссылкой на данные Белстата, в феврале средняя зарплата в Беларуси продолжила снижаться и составила 850,4 рубля — это почти на 145 рублей меньше, чем было в декабре. Информация о размере средней зарплате за март появится со дня на день.