Беларусь признала наличие проблем с качеством молочной продукции

27 апреля в минсельхозе России прошла рабочая встреча с белорусскими партнерами по согласованию объемов поставок молочной продукции, а также вопросам контроля за ее качеством и ценой. Об этом сообщили в российском ведомстве.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов отметил плодотворность предварительных переговоров сторон по формированию единого молочного и продовольственного рынка двух стран и подчеркнул близость российско-белорусских позиций в вопросах контроля качества и объемов поставляемой продукции.

В свою очередь директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК минсельхоза РФ Анатолий Куценко заявил о необходимости совместной выработки методологии регулирования балансов и цен на молочную продукцию, изменения техрегламентов и повышения качества продукции, чтобы «восстановить доверие потребителя к рынку молочной продукции.

Алексей Богданов признал наличие определенных проблем с качеством белорусской продукции и выказал готовность обеспечить контроль за качеством и объемами поставок.

В результате стороны договорились по объемам большинства товарных позиций. Вопрос по оставшимся и создание единой компании-трейдера, которая будет осуществлять все поставки из Беларуси и контролировать качество и цену, будут обсуждаться в дальнейшем.