Президент о доходах белорусов: мы не можем в черном теле держать народ

На совещании в четверг, 3 мая, Александр Лукашенко заявил, что обязательства перед народом Беларуси должны неукоснительно выполняться. «Мы не можем в черном теле держать народ», - заявил президент.

На совещании с участием главы государства обсуждается решение актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси. Александр Лукашенко предложил премьер-министру рассказать о планах по увеличению доходов населения: зарплат, пенсий.   
 
«Мы не можем в черном теле держать народ. Как будем повышать эффективность бюджетной системы для обеспечения социальных стандартов общества?» — спросил он.
 
Также Александр Лукашенко обратился к министру экономики, чтобы тот проинформировал его, что необходимо сделать для опережающего экономического роста. Белорусский лидер подчеркнул, что в основу экономической политики положен закон — социальная ответственность и учет интересов народа. Поэтому, по его словам, при обсуждении актуальных вопросов следует исходить из наличия определенных обязательств.
 
«Цель неизменна — обеспечить повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики», — заключил президент.
 
Ранее Телеграф сообщал, что в марте средняя зарплата в Беларуси выросла на 76,4 рубля после двухмесячного падения и составила 926,8 рубля.