Лукашенко рассчитывает на дополнительные доходы в бюджет

Александр Лукашенко на совещании по решению актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси сообщил о том, что благоприятные внешнеэкономические условия, сложившиеся на данный момент, дают повод рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет.

Александр Лукашенко отметил: "Рост мировых цен тоже нам на руку, поскольку растут цены и на нефтепродукты, которые мы производим в Беларуси. Дороже мы продаем минеральные удобрения, в том числе калий. Это позволяет рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет".

Глава государства подчеркнул, что "нужно буквально успеть извлечь максимум выгоды из сложившейся конъюнктуры и сохранить опережающую динамику во всех сферах", так как неизвестно, сколько времени будет продолжаться такая благоприятная ситуация.

Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что в этой сфере осталось немало нерешенных вопросов, а также различны мнений относительно путей расходования бюджетных средств. Он подчеркнул, что бюджет служит целям социальной политики и налоги должны максимально возвращаться в общество через медицину, образование, заработные платы бюджетникам, поддержку наиболее уязвимых слоев населения.