ЕС даст 130 тыс. евро на усиление кинологической службы таможни Беларуси

Минская центральная таможня и Министерство инвестиций и экономического развития Польши, которая представляла интересы Евросоюза, подписали контракт по проекту международной технической помощи. Согласно ему, ЕС выделит Беларуси 130 тысяч евро на усиление кинологической службы таможни, заявили 11 мая в Государственном таможенном комитете.

Как отмечается в сообщении ГТК, данный проект будет реализован вместе с налоговой администрацией Белостока. Европейский союз выделит на усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Беларуси и Польши около 220 тысяч евро. Из этой суммы белорусская сторона получит 130 тысяч евро.
 
«Повышение мобильности сотрудников кинологических служб позволит с большей эффективностью осуществлять таможенный контроль, особенно в части перемещения запрещенных товаров», — отметили представители комитета.
 
Планируется организовать обучение для сотрудников кинологических служб Беларуси и Польши, а также закупить специальные транспортные средства для перемещения служебных собак.