Вице-премьер считает, что в Беларуси нужно еще поднять цены на бензин

Вице-премьер Владимир Семашко считает, что в Беларуси нужно еще повысить цены на топливо, но в разумных пределах.

Пока в Беларуси продолжают повышать цены на автомобильное топливо, чтобы достичь российского уровня, руководство РФ задумалось о снижении стоимости нефтепродуктов. На заседании Госдумы первый зампред комитета по энергетике Сергей Есяков заявил, что правительство готово уменьшить акцизы на дизельное топливо и бензин. Вскоре российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что это произойдет с 1 июля.
 
А в Беларуси пока намерены не отклоняться от политики повышения расценок на автозаправочных станциях. Заместитель премьер-министра Владимир Семашко заявил журналистам, что у нас топливо стоит значительно ниже, чем в ближайших странах, а повышение, которого было, — небольшое. К слову, последний раз цены на автомобильное топливо в Беларуси повышались неделю назад, о чем ранее сообщал Телеграф.
 
«Вы видите, что происходит с нефтью: буквально за месяц она подорожала с 60 до 80 долларов – на 30%. Куда нам деваться, если в себестоимости топлива 90% занимает нефть? Поэтому нам надо повышать цены, в разумных пределах», — заявил Семашко.