В правительстве рассмотрели госрегулирование развития цифровой экономики

Госрегулирование развития цифровой экономики в Беларуси было рассмотрено 24 мая на заседании Совета по развитию цифровой экономики. Как отметил премьер-министр Андрей Кобяков, внедрение цифровых технологий во все сферы производственного сектора повысит эффективность производства и обеспечит конкурентоспособность продукции, сообщили в правительстве.

По его словам, результатом цифровой трансформации системы госуправления должно стать создание гибкого и эффективного механизма для охраны здоровья, поддержания международного уровня системы образования и науки, обеспечения безопасности и юридической защиты населения, эффективного управления госсобственностью и повышения конкурентоспособности национальной экономики. Для этого, заявил премьер, необходимо модернизировать технологию принятия решений и методы управления.

Андрей Кобяков также отметил, что для управления процессами цифровой трансформации –требуется соответствующая управленческая структура, которая обеспечит координацию цифровой трансформации всех участников на межведомственном уровне.