Беларусь примет помощь China Merchants Group в экспорте мяса и молока в Китай

Беларусь готова сотрудничать с China Merchants Group в экспорте мяса и молока в Китай. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков во время сегодняшней встречи с генеральным директором китайской корпорации Фу Ганфэном.

В ходе встречи с представителями крупнейшей китайской корпорации China Merchants Group, которая также является крупнейшим инвестором китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», Андрей Кобяков обсудил детали предстоящего сотрудничества.
 
Китайские партнеры заинтересованы в наращивании объемов поставок белорусского молока и мяса. В связи с этим премьер-министр заявил о готовности сотрудничать с China Merchants Group в экспорте этой продукции в Китай.
 
«Правительство Беларуси также заинтересовано в наращивании поставок широкого ассортимента белорусских пищевых товаров в Китай и готово оказывать необходимое содействие», — отметил он.
 
Также Андрей Кобяков заявил, что правительство приветствует создание корпорацией инвестиционного промышленного фонда для поддержки проектов в Беларуси, размер инвестиций которого составляет порядка 575 млн долларов, и высоко ценит уже достигнутые результаты сотрудничества с китайскими партнерами.