ЕАБР получил возможность совершать операции в белорусских рублях

04.06.2018 13:52
Экономика
«Данная работа проводится в рамках Стратегии Банка, направленной

Евразийский банк развития (ЕАБР, Банк) открыл корреспондентский счет для внутриреспубликанских расчетов в белорусских рублях в Национальном банке Республики Беларусь. Банк также ведет переговоры с представителями биржи относительно получения доступа к операциям на Белорусской валютно-фондовой бирже.

«Данная работа проводится в рамках Стратегии Банка, направленной на поддержку финансовых рынков и активизации расчетов в национальных валютах стран — участниц Банка, — отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев. — В текущем году Банк планирует открыть корреспондентские счета в национальных валютах во всех центральных банках стран-участниц».  

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.