01.02.2019 11:26
Экономика
В Минске ввели новые ставки единого налога с физлиц

В Минске с 1 февраля введены новые ставки единого налога с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность. Об этом сообщили в инспекции министерства по налогам и сборам Беларуси по Минску.

Так, за реализацию котят нужно будет заплатить 40 рублей, щенков — 44, цветова, декоративных растений, их семян и рассады, животных (кроме котят и щенков) — 72, хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарии — 21.

За сдачу одно- двухкомнатных квартир для краткосрочного проживания платеж составит 124 рублей, квартир с большим количеством комнат, садовых домиков, дач – 133 рублей. За дизайн интерьеров, графический дизайн, украшение авто, внутреннего пространства зданий, помещений, иных мест, моделирование предметов интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий придется заплатить 97 рублей.

Ремонт часов, обуви и сборка мебели обойдется в 33 рубля, ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика — 60, настройка музыкальных инструментов — 26, производство одежды и обуви из материалов заказчика — 63.

Тем, кто занимается распиловкой и колкой дров, погрузкой и разгрузкой грузов, необходимо заплатить 6 рублей, штукатурными, малярными, стекольными работами, работами по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеиванию стен обоями, кладкой и ремонтом печей и каминов, необходимо заплатить 117 рублей, разработкой сайтов, настройкой компьютеров и ПО, восстановлением, ремонтом и техобслуживанием компьютеров, обучает работе на персональном компьютере — 97.

Ставка для парикмахеров и косметологов, мастеров по маникюру и педикюру, установлена в размере 99 рублей, за выращивание сельхозпродукции, дробление зерна и выпас скота – 19 рублей, репетиторство — 36, для нянь, сиделок, домработниц — 28.

Налог на копирование, подготовку документов, перевод определен в размере 60 рублей, музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев, торжественных мероприятий – 92 рублей, фотосъемку и изготовление фотографий — 110, видеосъемку — 122, уборку жилых помещений — 62, содержание, уход и дрессировку домашних животных, кроме сельскохозяйственных, — 26, измерение роста, веса — 17, ремонт швейных, трикотажных изделий и головных уборов, кроме ковров и ковровых изделий, — 63, аквагрим — 74, упаковку товаров — 49.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс