В Минэкономики анонсировали создание спецорганизации по поддержке бизнеса

18.03.2019 12:17
Экономика

В Беларуси появится единая специализированная организация по поддержке бизнеса. Сейчас прорабатывается проект нормативно-правового акта по ее созданию, сообщил заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич в эфире телеканала СТВ.

Дмитрий Матусевич отметил, что в регионах и в Минэкономики существуют общественно-консультационные советы и советы по развитию предпринимательства, и единая спецорганизация по поддержке бизнеса будет базироваться в регионах на существующих центрах поддержки — всего их насчитывается более 100. 
 
Министр экономики пообещал, что в стране будет выстроена иерархическая структура, которая будет оказывать максимально возможную поддержку предпринимателям. «Будет спрос за качество», — предупредил он.
 
Если региональный субъект поддержки предпринимательства будет работать неэффективно, то вначале он получит предупреждение от совета при Минэкономики, а затем его закроют. По словам чиновника, некоторые изменения ждут также Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей.
 
«Фонд может структурно, организационно объединиться с нашим агентством инвестиций и приватизации. В апреле рассмотрим эту концепцию. А к середине года внесем конкретные предложения в форме нормативно-правового акта», — заключил Матусевич.