Премьер-министр назвал главный инструмент роста зарплаты

30.03.2019 10:59
Экономика

Премьер-министр Сергей Румас на заседании в Мозырском райисполкоме рассказал, за счет чего можно достичь средней заработной платы в тысячу рублей. По его словам, главный инструмент для роста зарплаты - повышение эффективности работы предприятий.

Сергей Румас напомнил, что на 2018 год президентом была поставлена задача по повышению зарплаты до среднего уровня в 1000 рублей.  По его словам, работники многих предприятий в Мозырском районе уже имеют зарплату в размере более 1000 рублей, пишет БелТА.
 
В этом году задача по росту зарплат, как отметил премьер-министр, несколько модифицирована. Основной упор следует сделать на низкооплачиваемые категории работников. Кроме того, повышение зарплаты должно быть увязано с производительностью труда и затратами.
 
«Ключевое направление деятельности местных органов власти — работа с организациями с низким уровнем оплаты труда. Главным инструментом должно стать именно повышение эффективности работы этих организаций», — заявил Румас, обращаясь к руководству райисполкома.
 
Достичь цели, по его словам, позволит создание новых рабочих мест, прежде всего, высокопроизводительных с соответствующим уровнем зарплаты.
 
Ранее Телеграф сообщал, что средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд.