Румас потребовал повысить ВВП Беларуси до 100 млрд долларов

08.01.2020 15:02
Экономика Обновлено
Напомним, что 4 января 2020 года министром экономики Беларуси

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас озвучил основные цели, а также назвал главные задачи, с которыми предстоит работать новому министру экономики.

Напомним, что 4 января 2020 года министром экономики Беларуси был назначен Александр Червяков. До вступления в новую должность он являлся первым заместителем министра экономики, а до этого возглавлял Научно-исследовательский институт Минэкономики.

Одной из главнейших целей, по словам премьер-министра, к которой необходимо стремиться министру экономики, является обеспечение стабильного роста ВВП до 100 миллиардов долларов. Добиться этой цели нужно не позднее 2025 года. Нужно продолжать работать в направлении Национальной стратегии развития до 2035 года. Также первостепенной является задача по развитию политики регионов, в особенности – выполнение прогрессивного указа по повышению качества жизни жителей Оршанского района. Кроме того, на повестке дня стоял вопрос о детальной проработке плана на следующую пятилетку. Румас также отметил, что Червякову следует обратить пристальное внимание на инвестпроекты, без которых невозможен стабильный рост белорусской экономики. Большие надежды возлагаются премьер-министром на белорусскую сферу услуг.

Сергей Румас отметил, что не сомневается в компетенции Александра Червякова, а также высказал уверенность, что новый министр экономики справится со всеми поставленными задачами.