Лукашенко: Россия требует, чтобы Беларусь покупала ее нефть по ценам выше мировых

09.01.2020 19:02
Экономика
По словам белорусского президента, Российская Федерация хочет, чтобы

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал 9 января на церемонии вручения премии "За духовное возрождение", что Россия требует от Беларуси на нефте-газовых переговорах.

По словам белорусского президента, Российская Федерация хочет, чтобы Беларусь покупала у нее нефть по ценам выше мировых. «Почему мы до сих пор с Президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано?” — заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко убежден, что уже нашел других поставщиков нефти в страну.

Также президент Беларуси рассказал, что Россия отказывается от принятых ранее договоренностей по внутрироссийской цене на газ для белорусских потребителей. 

«Когда мы в 2011 году шли на продажу «Белтрансгаза», была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на внутрироссийскую цену по газу, — передает Телеграф со ссылкой на БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

“»Газпром» сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально», — считает президент Беларуси.

При этом, Александр Лукашенко считает отношения между Беларусью и Россией примером для других. Например, для США и Ирана.