20.02.2020 16:01
Экономика
Беларусь купила где-то два танкера с нефтью и хранит в тайне у кого

Белорусская нефтяная компания сообщила "Литовским железным дорогам", что 3-4 и 13-15 марта ей понадобится переправить в Беларусь по 85 тыс. тонн нефти. Для этого понадобится отправлять по 100-150 вагонов с нефтью в сутки.

Пресс-секретарь Klaipedos nafta Оринта Баркаускайте сообщила, что компании не известно, откуда приплывут танкеры, сообщила BNS.

В «Белнефтехиме» подтвердили, что купили нефть. Но отказались раскрывать секрет, где.

По оценкам экспертов, балтийские страны могут принимать и переправлять в Беларусь по железной дороге около 3 млн. тонн нефти в год.

Ранее Телеграф сообщил, что Беларусь закупила у Норвегии 80 тысяч тонн нефти, сообщил концерн «Белнефтехим». Норвежский танкер пришвартовался в порту Клайпеды возле терминала компании «Клайпедос нафта». После этого нефть перелили в цистерны, которые были направлены в Республику Беларусь по железной дороге.

А 14 февраля Александр Лукашенко заявил, что Беларусь начнет проработку поставки нефти из Евросоюза. Эксперты считают, что это вполне возможно. По словам президента Беларуси, страна также может закупать нефть у Саудовской Аравии, США, ОАЭ. При этом, придется настроить реверс нефти по нефтепроводу “Дружба”.

“Тогда уже не Россия будет по нему поставлять нефть на Запад, а Беларусь качать из Европы”, — уточнил Александр Лукашенко.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс