Беларусь подсчитала, сколько РФ должна ей денег за российскую же нефть

21.02.2020 14:05
Экономика Соцсети
По мнению белорусских чиновников, это примерно 420-430 млн.

Телеграм-канал “Пул Первого”, который вещает прямо из кабинетов администрации президента Беларуси, сообщил, что белорусская сторона подсчитала, сколько Россия должна компенсировать денег из-за налогового маневра.

По мнению белорусских чиновников, это примерно 420-430 млн. долларов в 2020 году. Узнав эти цифры Александр Лукашенко встретился с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.

«После переговоров с Путиным и его предложения мы посчитаем сейчас. Это же простой счет — наши потери от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года при 24 млн тонн — это примерно 420-430 млн долларов, которые мы теряем», — уточнил Александр Лукашенко специально для Владимира Семашко.

Президент и посол обсудили полученные договоренности. Александр Лукашенко заявил, что “позиция наша по нефти и поставкам природного газа из России и по ценам – абсолютно прояснилась”.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко и Владимир Путин с самого утра поговорили по телефону, сообщает телеграф-канал “Пул Первого”. Главы государств, в частности, обсуждали поставки энергоресурсов — нефти.