«Белнефтехим» считает, что после запрета ввоза нефтепродуктов в РФ, проблем с экспортом топлива не возникнет

27.05.2020 08:38
Экономика
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление №
Источник фото: СТВ

По мнению пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Александра Тищенко, не должно возникнуть никаких проблем с экспортом топлива из-за принятого в России запрета на поставку нефтепродуктов.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление № 732 от 22 мая 2020 года, которое вводит временный запрет на ввоз импортных нефтепродуктов. Запрет будет действовать до 1 октября 2020 года. Данные меры приняты для поддержки российских нефтеперерабатывающих заводов.

Как передает БелТА, Александр Тищенко пояснил, что «российский рынок не был основным для поставок нашего топлива».

«Продажи были на спотовой основе через биржу в Санкт-Петербурге», — пояснил он.

Александр Тищенко также отметил, что с Российской Федерацией не заключались долгосрочные контакты по поставкам, что означает, что удельный вес поставок был небольшой.

«Поэтому объемы, которые не удастся поставить в РФ, будут перенаправлены на другие рынки без ущерба для нашего экспорта», — добавил пресс-секретарь.

Александр Тищенко сказал, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы в настоящее время работают устойчиво, а объемы загрузки ориентированы на обеспечение внутреннего рынка и устойчивого экспорта по основным направлениям.