«Бешеные сроки» — Лукашенко приказал немедленно ввести в Беларуси американские законы. Но не все

21.01.2021 12:46
Экономика Видео
По его мнению, надо собирать больше налогов с

Александр Лукашенко собрал у себя во дворце 21 января руководство правительства, чтобы обсудить экономические вопросы. Там он сказал чиновникам, что «шальных» денег нет и рассказал, где их взять.

По его мнению, надо собирать больше налогов с белорусов.

«Капитальная задача для всех присутствующих — внесите самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению. Внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их. Никто критиковать не будет — оплот демократии. Там налогообложение регулируется жестко, и за неуплату налогов там бешеные сроки. До 15 и больше лет! А у нас целые отрасли уходят в тень, и мы на это спокойно смотрим»», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Не забыл он и о «зарплатах в конвертах». По его мнению, за это надо наказывать самым строгим образом. «Примите это к исполнению немедленно», — потребовал Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что в 2020 году золото-валютные резервы Беларуси упали в долларовом исчислении на 20,5%. И это при том, что сам курс доллара в мире за прошлый год снизился на 6,7%. Резервы соседних с Беларусью стран, плюс стран Восточной Европы на это отреагировали ростом. Почему это не произошло в Беларуси? Все потому, что падение ЗВР в долларах за 2020 год – это признак самых серьезных проблем. Фактически, экономика страны проедает запасы на «черный день».