Что происходило с вакансиями в 2020 году?

04.12.2020 11:37
Экономика Анализ

Аналитика рынка труда от сайта rabota.by за 1 января – 20 ноября 2020 года.

Начало года не принесло неожиданных изменений на рынке труда: в январе наблюдалось традиционное снижение количества вакансий относительно декабря 2019 года и их рост в феврале. Однако весна текущего года отличается от прошлогодней: с марта началось падение количества вакансий, которое продолжалось до июня.

Период перехода части компаний на удаленную работу, а также уменьшение посещений людьми общественных мест оказали свое влияние: белорусы стали весной чаще искать удаленную работу, поэтому работодатели, которые не приостанавливали найм, в меру своих возможностей занимались поиском сотрудников на удаленную работу.

Было ожидаемо, что снижение количества вакансий будет происходить в сферах, связанных с развлечениями, отдыхом, массовыми мероприятиями.  Поэтому в апреле-июне относительно 1 квартала 2020 года наибольший спад количества вакансий произошел в следующих профессиональных областях:

  • «Туризм, гостиницы, рестораны»: -58,9%;
  • «Начало карьеры, студенты»: — 50,5%;
  • «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты»: -35,8%.

В 3 квартале на рынке труда наблюдался рост количества вакансий относительно 2 квартала. Следует отметить, что рынок труда подвержен влиянию сезонности. Этим объясняется увеличение количества вакансий в сфере науки и образования в предосенний период. Также в летний период (в сравнении с весенним, когда влияние пандемии коронавируса было особенно сильным) активизировалась сфера гостинично-ресторанного бизнеса: в теплое время года люди стремились проводить больше времени за пределами домашних стен, поэтому увеличилось количество посещений общественных мест.

Таким образом, рост количества вакансий произошел, в основном, за счет следующих профессиональных областей:

  • «Туризм, гостиницы, рестораны» (+104,4% в 3 квартале по сравнению со 2 кварталом);
  • «Начало карьеры, студенты» — + 62,1%;
  • «Наука, образование» — +54,8%;
  • «Рабочий персонал» — +43,6%;
  • «Продажи» — +39,9%;
  • «Автомобильный бизнес» — +38,6%;
  • «Транспорт, логистика» — +36,6%.

Октябрь и неполный ноябрь (01.11-20.11.2020) снова показывают падение количества вакансий, что характерно для 4 квартала на рынке труда. Перед новым годом работодатели приостанавливают найм и планируют будущий год.

Кого активнее всего искали работодатели

В этом году наниматели активнее всего ищут специалистов из сферы продаж и информационных технологий, а также рабочий персонал. При этом, в 3 квартале 2020 года количество вакансий в сфере «Рабочий персонал» выросло, обогнав ИТ-сферу. Наибольшее количество вакансий размещено для грузчиков, слесарей, упаковщиков и уборщиков.

По итогам неполных 11 месяцев лидирующие позиции по количеству вакансий занимают профессиональные сферы «Продажи» (26,8% от общего количества вакансий), «Информационные технологии» (14,2%), «Рабочий персонал» (12,1%), «Транспорт и логистика» (9,9%) и «Производство» (9,8%).

                    

Как и в прошлом году, около половины работодателей ориентированы на поиск специалистов с опытом от 1 года до 3 лет (48%). Специалисты, не имеющие опыта работы, также достаточно востребованы: для них размещено 34,4% вакансий от общего количества на сайте.

Как вели себя соискатели?

В январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года на рынке труда наблюдался небольшой сезонный спад. В феврале и марте соискательская аудитория активизировалась и пошел рост количества резюме.

В апреле и мае можно заметить не характерное для весеннего периода падение количества резюме (как и вакансий). Это связано с эпидемиологической обстановкой, что подтверждают результаты опроса, проведенного Исследовательским центром rabota.by в марте.

В нем приняли участие более чем полторы тысячи респондентов, среди которых около 40% хотели бы сменить место работы. Но из них более половины приостановили поиски из-за сложившихся обстоятельств. А вот среди опрошенных в активном поиске работы, более 30% просматривали вакансии, но не откликались. Почему? 44,5% респондентов ответили, что не хотели посещать собеседования ввиду неблагоприятной обстановки.

Кто активнее всего искал работу

Поисками работы в январе-ноябре 2020 года активнее всего занимались студенты и молодые специалисты, а также представители следующих профессиональных сфер: «Продажи», «Транспорт, логистика», «Информационные технологии», «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы» и «Административный персонал».

Конкуренция на рынке труда

Cредняя конкуренция по рынку труда за неполные 11 месяцев 2020 года составила 9,1 резюме на 1 вакансию (по итогам 2019 года — 7,1 резюме). Если анализировать ситуацию отдельно за три квартала, то средняя конкуренция на рынке труда в 1 квартале составила 7,8 резюме на одну вакансию, во 2 квартале – 11,4 резюме, в 3-м квартале конкуренция сформировалась на уровне 8,8 резюме.

Самая высокая конкуренция отмечалась в апреле и мае – именно в эти месяцы произошло наибольшее падение количества вакансий.

У соискателей возникают трудности с поиском работы в тех сферах, где высокая конкуренция, то есть отношение активных резюме к одной вакансии — от семи-восьми и выше. Конкуренция также варьируется в зависимости от профобласти и опыта работы. Так, в популярной профобласти «Продажи» — 5,4 резюме на 1 вакансию, в «ИТ» — 4,0, «Транспорт Логистика» – 6,7, а вот среди студентов и начинающих специалистов – более 37 резюме на одну вакансию (по итогам 2019 года она составляла около 27 резюме на одну вакансию). Возросшая конкуренция среди молодых специалистов в большей степени связана с сокращением обучающих программ, стажировок и подработок для студентов в период кризиса.

Какие специалисты будут востребованы в 2021 году?

Несмотря на всю сложность 2020-го, в лидерах по количеству опубликованных вакансий, как и год назад, остаются профобласти «Продажи», «Информационные технологии», «Рабочий персонал», «Транспорт и логистика» и «Производство». По-прежнему студентам и людям без опыта работы придется приложить максимум усилий для удачного трудоустройства.

Сохранится тенденция к найму и поиску работы в удаленном формате. Кроме того, соискатели стали чаще интересоваться вариантами подработки. В условиях пандемии в 2020 году в сравнении с 2019 годом выросло количество поисковых запросов по следующим направлениям:

  • подработка с ежедневной оплатой: + 17,3%;
  • подработка: + 45,8%;
  • подработка на дому: + 5,2%;
  • удаленная работа: +49,3%.

Также по итогам уходящего года намечается тренд на гибридный график работы, когда соискатели готовы выбирать не один формат (только удаленно или постоянно в офисе), но и при наличии возможностей совмещать несколько. К примеру, 3 дня оставить для работы на территории работодателя, а 2 трудовых дня – на дому.