“Для этого надо, может быть, триллион” — Лукашенко пообещал не разбрасывать белорусам доллары с вертолета

26.06.2020 12:34
Экономика Официально
“Мы в Беларуси не стали ломать то, что
Фото: пресс-служба президента

Действующий президент Беларуси во время визита в Солигорский район рассказал, почему выбрал путь сохранение советского наследия в экономике.

“Мы в Беларуси не стали ломать то, что было. Сохраняя потенциал с советских времен, мы прирастаем новым. То есть мы не пошли на перемены и реформы ради того, чтобы все до основания сломать, а потом, мол, мы построим. Можно было это сделать. Но для этого надо не сотни миллиардов долларов, а, может быть, триллион долларов. Таких денег у нас нет, да и ни в одной другой такой стране. И никому не верьте, что завалят деньгами и с вертолета еще будут сбрасывать», — рассказал чиновникам Александр Лукашенко.

Также действующий президент рассказал, что считает себя государственником. «Я не отношусь к людям, которые готовы на куски порезать и поделить», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В то же время, действующий президент констатировал, что в стране кризис. «Расслабляться ни в коем случае нельзя. Сегодня время требует стремительного движения вперед. Кризис — это не только беда, но и время возможностей. Чего бы нам ни стоило, нам надо рвать вперед», — считает Александр Лукашенко.

По словам главы государства, он придумал, какую реформу можно провести в экономике. Для этого он поставил задачу правительству, Нацбанку «все, что есть», бросить в производство.

«Вот и вся реформа. Не до жиру сейчас. Мы очень «вмонтированы» в международные производственные цепочки, экспортно ориентированная страна», — сказал Президент.

«Нам надо в этот период ничего не разрушить, спасти наше государство, экономику, защитить людей и хотя бы на 5% продвинуться вперед. Сделаем это — пятилетку проживем спокойно, мирно, без всяких потрясений. Это для нас сегодня главное», — резюмировал Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.