«Или будем принимать меры» — Мэр Минска Кухарев потребовал убрать с «лучших полок» товары из Польши, Литвы и Украины. Магазины не торопятся

«Сегодня ряд стран ввели против нас санкции —

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил во время совещания, передает газета администрации президента "СБ. Беларусь сегодня", что потребовал убрать в столичных магазинах с видных мест товары стран, которые ввели санкции против властей Беларуси.

«Сегодня ряд стран ввели против нас санкции — Украина, Литва, Польша, — а их товары (конфеты, сдоба, чаи, печенье) стоят в магазинах на лучших полках», — возмутился чиновник.

По его словам, ему часто сложно найти белорусские товары на полках в торговых точках.

«Мы жестко поставили перед сетями вопрос: или ситуация меняется, или мы будем со своей стороны принимать меры. Причем, полагаю, такое решение стоит принимать на уровне всей страны», — заявил Владимир Кухарев.

Газета администрации президента при этом отметила, что «неоднократно озвученное требование, чтобы на первом плане в выкладке товаров была белорусская продукция, по сей день торговыми сетями не выполнено».

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе одного из самых крупных производителей продуктов питания в мире, компании Nestle заявили, что значительно сократили рекламные бюджеты в Беларуси. Ранее правозащитники начали кампанию давления на мировые бренды и корпорации с целью добиться их отказа от покупки рекламы на госТВ в Республике.