“Имеем ли мы моральное право покупать автобусы в Беларуси?” — Мэр Львова попросил жителей города решить

14.01.2021 14:22
Экономика Соцсети
Предложение Минского автозавода по закупке автобусов оказалось самым

Львов получил от МАЗа предложение о закупке 100 двенадцатиметровых автобусов. Но перед мэрией встал вопрос морально-этического свойства.

Предложение Минского автозавода по закупке автобусов оказалось самым выгодным в рамках тендера. Однако мэр города решил посоветоваться с Кабмином Украины и жителями города.

Дело в том, что Верховная Рада не признала итоги выборов в Беларуси, и теперь у мэра города Львова Андрея Садового возник вопрос, этично ли покупать автобусы у МАЗа.

«Имеем ли мы моральное право покупать автобусы в Беларуси?…Это непростая ситуация, потому что в случае отмены тендера мы потеряем еще год, а возможно и больше. Но без четкого понимания этой ситуации и государственной позиции Львов не будет покупать белорусские автобусы», — с таким вопросом обратился руководитель администрации города к львовянам через Facebook.

Мэр рассчитывает получить ответ также и от Европейского инвестиционного банка, при участии которого осуществляется закупка техники.

«Это непростая ситуация, потому что в случае отмены тендера мы потеряем еще год, а возможно и больше без этих машин. Но без четкого понимания этой ситуации и государственной позиции Львов не будет покупать белорусских автобусов», — написал Садовый