«Исчерпывающие меры» — Власти Минска поручили налоговой разобраться с 38 тыс «тунеядцев»

По итогам его, власти столицы решили разобраться с

В Минском горисполкоме прошло совещание, посвященное борьбе с "тунеядцами".

По итогам его, власти столицы решили разобраться с безработными.

«С целью вовлечения безработных жителей Минска в экономику перед нами и налоговой службой столицы поставлена задача принять исчерпывающие меры», – отметили в комитете по труду, занятости и социальной защите Минска.

Впрочем, чиновники не уточнили, что конкретно будут делать с «тунеядцами». Зато рассказали, что в Минске соответствующие службы насчитали не работающих более года 38,7 тыс минчан. Из них 10,2 тыс не имеют личного счета в ФСЗН. А это значит, что никогда не были официально трудоустроены.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко на совещании 7 декабря 2020 года заявил про необходимость максимального трудоустройства неработающих граждан. Об этом сообщили в его пресс-службе.

«Немедленно поставить на учет всех тунеядцев, болтающихся и заставить их работать. Повторяю, как бы непопулярно это ни звучало: сегодня не работающий, шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных», — заявил он.