«Изображается некая движуха» — Суздальцев оценил обещания властей Беларуси покорить рынки Азии в ответ на санкции

28.06.2021 11:49
Экономика Мнение Редакция
«Проще говоря, белорусские власти иступлено ищут деньги. Иными

Белорусские власти пути разрешения политического кризиса ищут исключительно в сфере экономики. Об этом заявил в своем телеграм-аккаунте российский политолог Андрей Суздальцев.

«Проще говоря, белорусские власти иступлено ищут деньги. Иными словами работает политическая формула: «Деньги – это власть». Сразу заметим, что это неправильная формула, но об этом потом, а сейчас все, что обещает в краткосрочной перспективе хоть какие-то финансовые ресурсы, немедленно получает поддержку на самом высоком уровне», — заявил он.

К предложениям, которые «носят реально экзотический характер», политолог отнес усиления присутствия Беларуси на рынках Юго-Восточной Азии.

«Но вот только сразу возникает вопрос о том, что мешало выйти на рынок Вьетнама и Индонезии раньше, когда республика была на порядок в лучшем экономическом состоянии?» — отметил он

По его словам, «чтобы торговать на столь сложных рынках, нужно свою иметь экономику на европейском уровне, и причем нужны инвестиции специально для производства товаров, интересных для Вьетнама и Индонезии, не говоря уже о Сингапуре»

«Конечно, можно выйти к трибуне и предложить вообще что-то уникальное: построить в Беларуси космодром и выводить европейские спутники в космос, сделать Минск международным финансовым центром или начать копать какой-нибудь канал. Причем неважно куда… Толку от этой риторики никакой, но вроде изображается некая «движуха», — подчеркнул Андрей Суздальцев.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.