Лукашенко пообещал «однозначно» не вставать на колени и учитывать давление и «ограниченность средств»

«Определенностей никаких нет: мы не знаем, как будет
Фото: 16 августа. Лукашенко заявил, что встает перед собравшимися на колени

Александр Лукашенко 22 января позвал к себе во дворец председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца. Во время встречи он похвалил того за рост ВВП и рассказал, что не знает, что будет с экономикой.

«Определенностей никаких нет: мы не знаем, как будет развиваться мировая экономика (очень большое падение), как будет развиваться пандемия, которая влияет не только на умы людей, но и на экономику, как в мире пойдут глобальные процессы, — вы видите, какая турбулентность даже в оплоте демократии», — посетовал Александр Лукашенко в разговоре с чиновником.

«Поэтому много неопределенностей, и это все надо учитывать. И ограниченность средств, и определенное давление со всех сторон: изнутри, извне. Мы, конечно, на колени не рухнем (это однозначно), но в развитии мы это должны учитывать. Надо мобилизовать все то, что есть, а потом браться за что-то новое. Будем исходить из этого», — пообещал Александр Лукашенко.

Кстати, был случай, когда Александр Лукашенко на словах встал на колени. Это произошло 16 августа, когда он собрал на площади Независимости своих сторонников и заявил: «Большое вам спасибо! Я стою перед вами на коленях впервые в своей жизни! Вы этого заслужили».

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко собрал у себя во дворце 21 января руководство правительства, чтобы обсудить экономические вопросы. Там он сказал чиновникам, что «шальных» денег нет и рассказал, где их взять.