Лукашенко рассказал о своих «щупальцах на местах» и чем грозят санкции властям Беларуси

«Ситуация непростая в плане того, что нам пытаются

Александр Лукашенко назначил 5 апреля своих новых помощников на местах — инспекторами по Минской об и Гомельской областям. Новым назначенцам он рассказал о грядущих проблемах из-за санкций и назвал своими «щупальцами».

«Ситуация непростая в плане того, что нам пытаются сейчас все больше подсунуть экономических проблем в стране. А вам придется заниматься прежде всего, конечно, кадрами (кого нам в этой ситуации поддерживать, выдвигать, задвигать), и второе дело — экономика. Как говорили в советские времена, будет экономика — и кадры будут хорошо работать. А если нет экономики, как там ни упирайся, ни работай, толку мало», — поделился своими познаниями с чиновниками Александр Лукашенко.

Он напомнил новым помощникам, что они должны будут работать, ни под кого не подстраиваясь.

«Это наши щупальца на местах. Вы должны быть объективными, ни в коем случае не подстраиваться там под кого-то ради того, чтобы иметь добрые отношения. Подстраиваться можно тогда, когда это все нацелено на результат. Если результат — прежде всего экономический — будет хороший, то тогда надо и объединяться, и подстраиваться, и кадры подбирать в этом плане», — приказал Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 30 марта подписал Указ № 128 «О применении специальных мер». В его пресс-службе считают, что «документ принят в целях обеспечения безопасности и защиты национальных интересов» Беларуси.

Указом предусматривается введение запрета на ввоз в страну отдельных категорий товаров, а также на импорт работ (услуг), выполняемых юридическими и физическими лицами государств, принявших специальные меры (санкции) в отношении белорусских юридических или физических лиц.