Маргелов: Лукашенко понимает, что уволить могут очень много белорусов

30.03.2020 09:37
Экономика Мнение
“Есть целые отрасли, которые сегодня сидят без работы.

Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов заявил, что заявление президента Беларуси с требованием не увольнять людей не остановит процесс.

“Есть целые отрасли, которые сегодня сидят без работы. Например, туризм. Если закрыты границы, то ни въездной, ни выездной туризм работать не будет”, — заявил Виктор Маргелов в интервью zautra.by.

“Белорусское государство поддержало частников, как в соседних странах, где и налоги остановили, и отчисления в фонд соцзащиты уменьшили в два раза, и еще помощь раздают по разным отраслям? Нет. Как реально не увольнять и за счет чего платить сотрудникам, если денег физически нет?” — считает бизнесмен.

“Он (Александр Лукашенко — ред.) понимает, что завтра за воротами окажется очень много людей, в том числе и на госпредприятиях… Вопрос не в том, что жадные коммерсанты хотят в кризис увеличить прибыль. Для многих ситуация реально такова, что без помощи государства ее не разрешить”, — заявил Виктор Маргелов.

Что предлагает сделать бизнесмен, читайте в полном интервью.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси заявил, что запрещает белорусским частным компаниям увольнять работников.

«Особенно частные предприятия, я заметил (вчера информация поступила), начали сворачивать работу, прежде всего строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси», — заявил Александр Лукашенко.