«Мелет всякую ахинею» — экс-глава Нацбанка оценил обещание Головченко и его министров увеличить ВВП на 20%

08.10.2020 15:45
Экономика Мнение
«В последнее время объем белорусского ВВП был в

Экс-глава Нацбанка Беларуси, академик и вице-президент международной Академии наук «Евразия» дал оценку деятельности правительства под руководством премьера Романа Головченко. А еще рассказал, можно ли верить в прогноз увеличения ВВП на 20% к 2025 году.

«В последнее время объем белорусского ВВП был в районе 60 млрд долларов. Можно посчитать, но, конечно, 100 млрд долларов – это не 20% роста. Но я считаю, что вообще не нужно обращать внимание на подобные заявления правительства: они не основаны на какой-либо продуманной программе, расчетах по инвестициям, выпуску новых видов продукции и т.д.», — считает Станислав Богданкевич.

По его мнению, в правительстве не учитывают то, что ИТ-сектор сжимается, и ситуацию с пандемией коронавируса.

«Считаю, что сегодня вообще невозможно делать какие-либо прогнозы по экономике», — заявил академик в интервью «Белорусскому партизану».

По мнению Станислава Богданкевича, Роман Головченко ничего не предлагает по реформам, изменению управления госсектором, не пытается решить проблему убыточности и закредитованности предприятий и т.д.

«Это очередные ляповые заявления. Он же мелет всякую ахинею, чепуху. Чего Лукашенко только не говорил: что спас Беларусь, что соседняя Польша чуть ли не погибла, потому что у нее не было Лукашенко», — заявил Станислав Богданкевич.

Подробнее читайте тут.

Ранее Телеграф сообщил, что премьер-министр Роман Головченко рассказал 2 октября, что переговоры об условиях предоставления Россией 1,5 млрд долларов в долг ещё продолжаются.

«Кредит поступит, когда будет подписано межправительственное соглашение. Сейчас отрабатываются условия. Мы двигаемся по плану, цели обозначены — поддержка экономики. До конца года привлечем», — выказал надежду Роман Головченко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.