“Мы не имеем права финансировать ′′ режим ′′, — Львов отказывается покупать 100 белорусских МАЗов

06.04.2021 15:43
Экономика Видео Редакция
“Львов отказывается покупать 100 белорусских МАЗов. Я уже

Европейский Инвестиционный Банк провел тендер на закупку автобусов для Украинского города Львова. С лучшим предложением по цене победил белорусский МАЗ, однако мэр Львова Андрей Садовый заявил, что Львов не будет их покупать.

“Львов отказывается покупать 100 белорусских МАЗов. Я уже говорил о том, что белорусская компания выигрывает тендер, который проводит Европейский инвестиционный банк”, — говорит он в своем видеообращении.

“Революция и строительство демократического общества — дело белорусского народа. Но мы не имеем права финансировать ′′ режим ′′, — заявил Андрей Садовый.

Прочитать заявление Львовского мэра в текстовом варианте можно на его странице в facebook.

Телеграф писал, что стало известно о том, что украинская делегация в трехсторонней контактной группе не поедет в Минск на переговоры по Донбассу. Об этом в программе “Свобода слова” на ICTV заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции “временно оккупированных территорий” Алексей Резников.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершатся сегодня карантинные ограничения и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город», – заявил Андрей Резников в программе.

По его словам к Беларуси нет доверия прежде всего из-за влияния на нее России. Также сыграла свою роль “вражеская” риторика Беларуси в отношении Украины