«Мы не знаем где то дно» — Лукашенко рассказал о кризисе в экономике из-за коронавируса в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 мая обсудил проект указа об оплате труда бюджетников в организациях, которые оказывали платные услуги населению (медицинские и спортивные учреждения, сфера культуры) и которые из-за пандемии столкнулись с трудностями в выплате зарплат.

По его словам, средства должны получить лишь те, кто действительно нуждается в поддержке и по объективным причинам не может заработать самостоятельно. Он отметил, что эта мера временная, однако сколько продлится такая ситуация, спрогнозировать сложно, передает СТВ.

«Мы еще не знаем, где то дно и когда оно наступит. Как будет развиваться в мире – дело не в Беларуси даже сейчас – ситуация эпидемическая. И если мы сейчас начнем оказывать всем, кто может работать, но не работает в силу этой ситуации, то, не дай бог, это протянется до зимы – что мы будем делать в октябре?» — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что спортивным объектам никто не запрещал работать и они могут осуществлять деятельность на улице.

«Ищите варианты, как – я приводил пример – делают рестораны. Не ходят люди в рестораны – домой везут обед, на дом заказывают. Так и здесь: надо вертеться, надо крутиться», — добавил президент.