«Не потому, что вы очень богатый человек» — Лукашенко позвал на встречу арабского миллиардера с сыном

«Учитывая то, что вы приехали на сей раз

Александр Лукашенко 28 июня встретился с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром.

«Учитывая то, что вы приехали на сей раз с сыном, значит, вы уже прилично закрепились в нашей столице. Мы вас принимаем здесь с большим удовольствием не потому, что вы очень богатый человек. А потому, что вы в непростые, сложные времена поддерживали Беларусь. Руководство Эмиратов всегда поддерживало Беларусь. И за то, что вы сотрудничаете с Беларусью и, главное, инвестируете в Беларусь», — заявил он.

А потом, видимо, вспомнив, что не все инвесторы после введения санкций Запада хотят оставаться в Беларуси, спросил: «Сегодня я хотел бы услышать, не изменилось ли ваше желание работать в Беларуси».

«Также хотел бы услышать ваше мнение по поводу многих проектов, которые мы обсуждали с наследным принцем, когда он был здесь. И вы сами предлагали ряд проектов, в которых вы крайне заинтересованы в Беларуси», — заявил Александр Лукашенко.

Что ответил бизнесмен, пресс-служба Дворца Независимости не сообщала.

Ранее Телеграф писал, что 1 октября Александр Лукашенко уже встречался с главой компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром. Последний пообещал после встречи, что его компания возьмется создать в Минске «Умный город».

По словам Мухаммеда Али аль-Аббара, работа над проектом велась с 2019 года.

«За это время проработано соглашение с белорусской стороной по инвестированию в развитие северной части города Минска, чтобы сделать ее одной из самых передовых, современных, технологичных. Ведь именно технологии правят миром. Мы планируем построить умный город в городе, уже активно ведем проектирование. Инвестиции, которые мы планируем вложить в проект, превышают 4 млрд евро», — пообещал директор компании Emaar Properties.