«Подняли вой» — Лукашенко упрекнул ЕС и Россию из-за сигарет и приказал запретить экспорт рапса

«Каков будет ВРП (валовой региональный продукт- ред.) после

Александр Лукашенко 24 июня поехал в Свислочский район Гродненской области. Там он снова вспомнил про санкции ЕС и запретил вывозить из Беларуси семена рапса. А ещё заговорил про контрабанду сигарет.

«Каков будет ВРП (валовой региональный продукт- ред.) после этих оголтелых санкций на конец года? Мы ведь готовились к этому, знали, что грозит», — спросил он у чиновиков.

А потом заявил, что снижения производства не должно быть ни на одном предприятии на Гродненщине.

«Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем», — поделился своими планами он.

А потом упрекнул Польшу, Россию и ЕС в том, что они недовольны контрабандой сигарет из Беларуси.

«Готовятся к тому, чтобы как-то защититься от торговли сигаретами. Это же акцизные товары, прямой доход в бюджет. Поэтому и поляки, и литовцы, и украинцы, и россияне пытаются защитить свой рынок, — рассказал Александр Лукашенко. — Поэтому сейчас подняли вой, что мы их контрабандой завалили. Так боритесь против контрабанды, как мы боремся».

Не забыл он и про сельское хозяйство. По мнению Александра Лукашенко, весь рапс надо перерабатывать в Беларуси. А чтобы его семена не вывозили за пределы страны, приказал запретить экспорт.

Ранее Телеграф сообщил: Александр Лукашенко заявил 3 июня, что собирается съездить на Добрушскую картонную фабрику. Все потому, что считает производство картона в Беларуси — «прорывом». А вице-премьер Юрий Назаров доложил о запуске в Добруше картонной фабрики, которую строили почти 10 лет: «Фабрика принята в эксплуатацию, картон получаем».