«Проблемы с банковским соглашением» — в AliExpress официально объявили, что не могут платить вебмастерам в Беларуси и предложили выход. Все из-за санкций?

«С сожалением сообщаем, что банковские переводы республику Беларусь

В компании Aliexpress официально объявили, что не могут платить вебмастерам в Беларуси. Об этом Телеграфу рассказал читатель, который является индивидуальным предпринимателем и две недели назад не смог получить на свой банковский счёт в «Альфа-банке» в Минске платеж от AliExpress.

«С сожалением сообщаем, что банковские переводы республику Беларусь в ближайшее время будут невозможны через Portals из-за проблем с банковскими соглашениями», — говорится в сообщении компании.

«Теперь для продолжения работы в партнерской программе вы можете сменить банк или перейти на aeplatform.ru.  AE Platform является официальной площадкой для партнерской программы AliExpress Россия и трафика по всему СНГ (кроме Украины)», — заявили в AliExpress.

Тем, у кого есть вопросы, советуют обращаться по адресу [email protected].

Пресс-служба AliExpress Россия прокомментировала для Телеграфа ситуацию: «С марта 2021 года в рамках локализации сервиса для пользователей из стран СНГ, включая Беларусь, была запущена платформа аффилиатных партнеров, AE Platform. Именно через нее в настоящее время обрабатывается до 90% трафика по региону – в том числе благодаря возможности выводить средства на свой счет (в том числе карты любых белорусских банков) в любое время. Таким образом, у жителей Беларуси, которые планируют использовать все предлагаемые AliExpress возможности для заработка, есть для этого все необходимые инструменты.»

Как сообщал Телеграф, в августе белорусы стали жаловаться на проблемы с поступлением и отправлением международных платежей. Некоторым говорят, что не присылают деньги из-за санкций.

«Информация о платеже в местном банке появилась своевременно, но финансовое обеспечение так и не пришло. Застряло в немецком LandesBank. Говорят, этот банк «футболит» все платежи в Беларусь из-за санкций (видимо, лень разбираться, кто под них попал, а кто нет), поэтому попросил отозвать платеж и провести через другого корреспондента. На этот раз сработало — платежка прошла через «Райфайзенбанк», а через «Коммерцбанк» — нет».

Между тем Беларусбанк сообщил клиентам о том, немецкий Deutsche Bank с 17 сентября закрывает корреспондентские счета банка в долларах, евро и фунтах стерлингов.

Переводы на счета Белагропромбанка и Беларусбанка через Deutsche Bank AG и Deutsche Bank Trust Company Americas N.Y. будут возвращаться плательщикам без исполнения.