Румас поговорил с Мишустиным о том, сколько будет стоить российский газ для Беларуси

13.04.2020 18:44
Экономика
“Кроме того, главы правительств Беларуси и России затронули

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас созвонился с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Главной темой разговора стала цена на газ, поставляемый из РФ в Беларусь.

“Кроме того, главы правительств Беларуси и России затронули тему поставок отдельных видов продовольствия и изделий медицинского назначения из Российской Федерации в Республику Беларусь в адрес белорусских субъектов хозяйствования”, — сообщили в пресс-службе Совмина.

Ранее Телеграф сообщил, что, по мнению президента Беларуси, российские власти могли бы снизить цену на газ для страны и таким образом помочь стране.

«Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1 тыс. куб.м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь, помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть?», — заявил Александр Лукашенко.

А 31 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко, чтобы обсудить вопрос цены на российский газ.

“В разговоре обсудили работу экономики в непростых условиях, цены на углеводороды (которые и Беларусь, и Армения импортируют из РФ), сошлись во мнении, что цены на газ — завышены”, — сообщили в телеграм-канале пресс-службы президента Беларуси “Пул Первого”.