Сколько дадут? В Минфине РФ рассказали о готовности выделить кредит властям Беларуси

«По Беларуси. Мы видим, что наш сосед оказался

Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия может снова предоставить Беларуси помощь, так как «сосед оказался в непростом финансовом положении».

«По Беларуси. Мы видим, что наш сосед оказался в непростом финансовом положении. Поэтому мы взаимодействуем с нашими коллегами, различные вопросы поддержки обсуждаются. Я не исключаю того, что какие-то виды поддержки мы сможем при необходимости оказать нашим белорусским партнерам», — сказал он, пишет vedomosti.ru.

При это российский министр не уточнил, какую сумму могут выделить.

Но добавил, что сейчас усилия Москвы и Минска в первую очередь направлены на то, чтобы «стимулировать процесс интеграции — подписания так называемых наших стратегических планов по интеграции наших экономик».

Напомним, 9 августа Александр Лукашенко рассказал, что попросил у России новый кредит на борьбу с пандемией коронавируса.

«Отсрочка выплаты по долгу, рефинансирование долга на $1 млрд [обсуждается с Россией]. Если бы россияне помогли нам дополнительно через Евразийский банк […] — были бы благодарны. Исключительно в связи с пандемией», — сказал Лукашенко.

9 сентября Лукашенко политит в Москву на встречу с Путиным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал раскрывать, будут ли Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждать новый кредит для Беларуси.