Советник Тихановской рассказал, что белорусская экономика стабилизировалась и почему не стоит радоваться

08.03.2021 10:48
Экономика Мнение Редакция
«Экономическая ситуация стабилизировалась, но стабилизировалась в том смысле,

Глава Кабинета Тихановской Валерий Ковалевский в интервью "Немецкой волне" рассказал, что экономика Беларуси теперь стабильна. Но радоваться тут нечему. И вот почему.

«Экономическая ситуация стабилизировалась, но стабилизировалась в том смысле, что она стабильно плохая. Потенциала для улучшения ситуации нет. Более того, мы ожидаем, что эффект от санкций приведёт к тому, что экономическая ситуация будет ухудшаться. Многие бизнесы уезжают в соседние страны в т.ч. из-за того, что продолжаются репрессии против бизнесменов. Более 500 бизнесов были закрыты с августа 2020 из-за нелояльности к Лукашенко, хотя это было выражение своей гражданской позиции», — заявил Валерий Ковалевский.

Головченко: деньги даст Китай

Ранее глава правительства Роман Головченко заявил в эфире «Беларусь 1», что если западные страны из-за санкций откажут Беларуси в кредитах, Республика сможет привлечь финансовые ресурсы в России и Китае.

«Конечно, люди, которые ратуют, чтобы нас отрезали от источников финансирования на Западе — это вред стране. Мы же эти деньги не для себя, дворцов или еще чего-то. Вот этот план — приходите, смотрите. Это дороги, больницы, физкультурно-спортивные комплексы. Вы не хотите давать деньги на это — не надо. Мы найдем, где их взять. Есть Россия, Китай, другие азиатские государства», — похвалился премьер.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.