«То ли ещё будет» — Лукашенко рассказал Мясниковичу о сложном 2020-м. Все из-за «экономической войны»

30.11.2020 13:08
Экономика

Александр Лукашенко принял у себя во дворце 30 ноября Михаила Мясниковича, который занимает пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

Во время беседы он рассказал чиновнику, что вокруг Евразийского экономического союза складывается очень серьезная обстановка, идет экономическая война.

Александр Лукашенко рассказал, что хочет встретиться с участниками предстоящего высшего Евразийского экономического совета очно.

«Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических, — сказал он. — Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет».

По словам Александра Лукашенко экономический кризис затронул не только всю оставшуюся планету, но и страны ЕАЭС.

«Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели», — рассказал о своих ощущениях Александр Лукашенко.

Один из самых важных вопросов, который он хочет обсудить, это формирование единого рынка природного газа.

«Единственный вопрос, который не согласован, — это справедливая цена на тарифы по транспортировке газа. Это важно для нас и для других», — рассказал Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что премьер-министр Роман Головченко считает экономические результаты работы за 9 месяцев этого года неплохими.

«В целом экономика Беларуси чувствует себя, я бы сказал, лучше, чем экономика региона в целом, в том числе и благодаря тем выверенным и точечным мерам по поддержке экономического роста, которые принимаются в стране», — заявил он 2 ноября.