Уже $500 млн. Будут миллиарды — У Лукашенко подсчитали ущерб от забастовок

19.08.2020 14:21
Экономика Официально

Помощник действующего президента по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский подтвердил, что рабочие государственных предприятий бастуют. Он заявил, что «у протестов нет весомых причин».

«Забастовку как форму политического протеста выбрали работники государственных предприятий. Лучших, которым по решению главы государства оказывалась поддержка. С достойной заработной платой, социальным пакетом. Например, на БМЗ за июль средняя заработная плата составила Br1643, на МЗКТ — Br1640, в производственном секторе «Беларуськалия» — Br3458″, — посетовал помощник действующего президента.

По словам Валерия Бельского, «потери от протестных акций — это не те Br500 тыс., которые затрачены на восстановление клумб и газонов».

«Текущий ущерб уже составил не менее $500 млн. Отсроченный исчисляется миллиардами. Нарушены устои создаваемой годами системы зарубежного кредитования, пострадала инвестиционная привлекательность страны», — поделился представитель Администрации президента.

В то же время, по данным Валерия Бельского, частные предприятия продолжают работать, передает БелТА.

Ранее Телеграф сообщил, что рабочие некоторых заводов требуют отставки действующего президента и проведения честных выборов. В таком случае они согласны вернуться на работу. В результате чего кризис можно будет прекратить.

«Власть никогда не падет» — Лукашенко заявил, что разберется с противниками

В свою очередь, Александр Лукашенко говорит, что его противники «людей отравили соцсетями». Но «власть никогда не падет», утверждает Лукашенко. Действующий президент «разберется» с противниками действующей власти. Об этом он заявил на выступлении перед коллективом МЗКТ.

«Они (противники действующей власти — ред.) людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть», — сказал Лукашенко.

В результате, рабочие завода освистали действующего президента и начали кричать»Уходи».