В Минжкх рассказали, сколько белорусов не платят коммуналку в знак протеста

26.10.2020 09:25
Экономика Официально
«Да, это могут быть десятые доли процента, но
Фото: СТВ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Хмель заявил в эфире телеканала СТВ, что в ведомстве не заметили отказа граждан от оплаты услуг ЖКХ из-за несогласия с политикой действующих властей страны. «Мы на сегодняшний день какой-то реакции населения на эти призывы не видим», - сказал он.

«Да, это могут быть десятые доли процента, но невозможно сказать, что это из-за призывов, как вы говорите, оппозиции», — отметил министр.

В то же время он заявил, что «эти призывы крайне деструктивны и неправильны, потому что, наверное, только человек, который не думает о своей семье сегодня, не будет платить за жилищно-коммунальные услуги, потому что рано или поздно в случае неоплаты он просто окажется без них».

Чиновник вместе с тем отметил, что «если уже через месяц после оказанной услуги, опять же, население начинает не платить, то могут возникнуть определенные проблемы в функционировании этих организаций».

Как сообщал Телеграф, Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки в Беларуси с понедельника, 26 октября.

«Режим сегодня снова показал белорусам, что насилие — единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов – это не сила», — говорится в сообщении.

«Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка», — заявила Тихановская.