«Я сам скоро буду пенсионером» — Лукашенко рассказал, будут ли повышать пенсионный возраст в Беларуси и причем тут самолеты

По его словам, новых решений по пенсионной реформе

Александр Лукашенко 23 марта во время посещения под Минском кожевенного завода заявил рабочим, что ещё не пенсионер. Но про пенсию думает.

По его словам, новых решений по пенсионной реформе не планируется. А пенсионный возраст будет повышаться в соответствии с ранее принятым планом.

«Все решения приняты. В этом направлении будем действовать», — пообещал он рабочим и объяснил почему.

Напомним, что в Беларуси подходит к завершению постепенная реформа пенсионного возраста. Уже с 1 января 2022 года мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины — в 58 лет. На данный момент мужчины выходят на пенсию 62 года и 6 месяцев, а женщины в 57 лет и 6 месяцев.

«Мы приняли все решения. Я сам скоро буду пенсионером вместе с вами. Что ж я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду? На самолет буду взбираться, еще упаду на этих ступеньках», — поделился своими страхами Александр Лукашенко, которому в прошлом году исполнилось 66 лет. Разделяют ли собранные для его выступления рабочие страхи Александра Лукашенко перед трапами самолетов, в пресс-службе не уточнили.

Также он решил объяснить, почему нельзя сделать пенсионный возраст с 50 лет.

«Но только вы не забывайте, что после 50 лет нас с вами будут содержать наши дети… Но ни одна мать, ни один отец никогда не скажет: пусть за меня там платят мои дочка или сын. Скажут: да я лучше поработаю 3-5 лет», — представил себя на месте белорусов Александр Лукашенко.

А потом признался, что 10 лет своей жизни доил коров.

«Вы меня поймите. Я из простых людей, простой семьи. У меня мать была дояркой, и я знаю, что такое эта жизнь. И сам 10 лет коров доил. Но мы не должны свои проблемы перекладывать на детей. Кто его знает, как еще сложится жизнь наших детей. Вот в чем проблема, а не потому, что мы хотим с вас там сорвать какие-то деньги», — рассказал он рабочим о своих опасениях.