Менее 40 тыс. минчан встретили Новый год на праздничных гуляньях

Согласно данным столичной милиции, около 7,5 тыс. минчан и гостей столицы приняли участие в новогодних мероприятиях, проводившихся в центре города в ночь на первое января

У Национальной библиотеки, где с 21:00 до 5:00 была организована развлекательная программа, собралось примерно 2,5 тыс. человек, у стелы «Минск — город-герой», где с 01:30 до 01:50 состоялся праздничный фейерверк, — около пяти тысяч. Об этом сообщило ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, в новогоднюю ночь в 30 местах столицы прошли районные праздничные гулянья с общим количеством отдыхающих свыше 28 тыс. человек, сообщает пресс-центр «Хартии 97».

Но большую популярность получили туры и отдых на новый год.

«Задачи, возложенные на сотрудников столичной милиции по обеспечению охраны общественного порядка, выполнены в полном объеме», — говорится в сообщении ГУВД.

Год назад у Национальной библиотеки и стелы «Минск — город-герой», по данным МВД, побывало около 150 тыс. человек, или в 20 раз больше, чем сейчас.

В целом по стране в новогодних мероприятиях в ночь на первое января приняло участие более 316 тыс. человек (год назад — более 780 тыс.).