После девальвации белорусы скупают импортные товары

После девальвации рубля в белорусских универмагах отметили значительное увеличение спроса на импортную технику

«За день мы продали 40 холодильников! В среднем, на одном холодильнике люди смогли сэкономить 200 долларов», — передает «Комсомольская правда в Белоруссии» слова продавца ГУМа.

По словам руководства универмага, горожане покупают даже то, что раньше не пользовалось особым спросом.

«Люди хватали все. Хотя выбор после нового года и так скромный, но народ это абсолютно не смущало», — рассказал продавец ГУМа.

«Справиться с таким потоком людей очень сложно. Мы не успеваем всех обслужить. Разметают все иностранные холодильники и стиральные машины, а на отечественные товары вообще никто не смотрит», — отметил продавец ТД «На Немиге».

При этом во многих торговых предприятиях уже подняли цены на товары. «Телевизор, который вчера стоил три миллиона рублей, сегодня мы продаем на 200 тыс. рублей дороже. Пока цены подняли на 5-10%. Но после вчерашнего набега покупателей прилавки полупустые», — пояснил представитель гипермаркета «Корона».

Выросли цены в белорусских рублях и в интернет-магазинах, которые считают стоимость товара в долларах по курсу 2,7 – 2,8 тыс. рублей.

«Поднимаем цены не только мы, но и все магазины, супермаркеты. Кстати, клиентам, которые заказали товар по старому курсу и не успели получить, придется заплатить на 20% дороже», — рассказали в одном из интернет-магазинов.