Лебедько: освобождение политзаключенных — главное событие 2008 года

Подводя итоги по прошествии 2008 года, лидер ОГП Анатолий Лебедько, одним из главных достижений 2008 года назвал освобождение политзаключенных.

Анатолий Лебеедько заявил, что «выдвигались прогнозы, что структура ОДС нежизнеспособна, что она скоро распадется».»Это работала не только официальная пропаганда, спецслужбы, но и представители некоторых европейских стран, международных организаций», — считает лидер ОГП. Он также отметил, что «по их мнению, отсутствие дееспособной коалиции открыло возможности для их сотрудничества с властями».

Тем не менее, по словам политика, прошедшие парламентские выборы продемонстрировали готовность людей «если не выходить на улицы, то голосовать за перемены». «На конгрессе демократических сил в 2007 году ОДС выбрали правильную стратегию, предугадали многое, в том числе диалог с властями по определенной повестке. Поэтому стратегия ОДС должна остаться прежней», — сказал Анатолий Лебедько.

В числе главных достижений 2008 года он также назвал освобождение политзаключенных.

Основным недостатком в работе ОДС в минувшем году, по словам политика, стало отсутствие «хорошего бюджета, который позволил бы иметь необходимые коммуникации с людьми». Кроме того, в коалиции не было полного согласия по тактике действий, отметил лидер ОГП.