Мининформации прекратило уголовное дело в отношении Лебедько

Замминистра информации Беларуси Игорь Лаптенок сообщил, что в действиях председателя ОГП Анатолия Лебедько «отсутствует состав административного правонарушения».

По словам замминистра, изъятая продукция не относится к периодическим печатным изданиям без выходных данных, а диски не могут являться объектом административного правонарушения, передает сайт ОГП.

Изъятые материалы было решено уничтожить, «так как выпущены они с нарушением ГОСТа и не должны распространяться на территории Республики Беларусь».

Как сообщал Телеграф, второго декабря 2008 года в Островецком районе Гроненской области задержали председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Лидер ОГП с тремя соратниками направлялся на называемую в качестве приоритетной для строительства АЭС Островецкую площадку у деревни Михалишки, когда их машину остановили сотрудники ГАИ.

После этого к автомобилю Анатолия Лебедько подъехали еще две милицейские машины, вышедшие из которых милиционеры провели досмотр транспортного средства оппозиционеров, сообщает сайт ОГП. В результате в машине были обнаружены листовки о планируемых акциях протеста предпринимателей.