Лебедько: надо выработать стратегию работы ОДС в 2009 году

Сопредседатель Объединенных демократических сил Анатолий Лебедько посетил Мозырь и Калинковичи, где сказал, что "есть потребность в дискуссии о стратегии и плане работы ОДС на ближайший год".

«От людей поступило очень много вопросов и предложений по ситуации в экономике и по финансовым проблемам», — передает слова Анатолия Лебедько сайт ОГП.

Областные активисты сообщают, что если Избирательный кодекс не будет изменен, то ставится под сомнение участие в президентской кампании. Они негативно восприняли заявление бывшего кандидата в президенты Александра Милинкевича, что оппозиция демсил дискредитировала себя участием в парламентской избирательной кампании.

По итогам состоявшихся встреч актив партии решил сконцентрировать усилия на участии в кампании «Право выбора», в социальных акциях, а также на популяризации антикризисной программы. Участники встреч поддерживают предложение, чтобы уже сегодня, по итогам прошедшей избирательной кампании, определить потенциальных кандидатов в депутаты от демократических сил. С тем, чтобы можно было сконцентрировать ресурсы в тех регионах, где есть конкурентоспособные кандидаты, дееспособные коалиции и команды.