Лукашенко пообещал быть искренним перед белорусским народом

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал быть откровенным в условиях экономического кризиса

«Если нас будут ожидать какие-то сложные времена, мы тоже вам об этом скажем. Но пока ситуация складывается так, что паники быть не должно. Даже, несмотря на то, что весь мир фактически остановился, сегодня даже японское автомобилестроение остановилось, нам удается еще как-то держаться — ту половину года, начало этого года», — заверил глава государства.

«Как видите, мы не отменяем никаких программ, мы будем действовать напряженно и ни в коем случае не должны опустить руки, как это делается в других государствах, уповая на какой-то кризис. Кризиса в стране нет. Все зависит от нас. И мы сделаем все для того, чтобы мы были сильными и богатыми», — добавил Александр Лукашенко.

«Преувеличивать то, о чем я говорю, нельзя, ни в коем случае. Но еще хуже будет, если мы будем пренебрегать этим. Пусть лучше мы будем настраиваться на худший вариант, а лучший — он всегда будет лучшим. Поэтому я хочу в начале этого года в светлый праздник Рождества Христова пожелать вам стойкости. Я думаю, что Господь не обойдет и в этот раз заботой нашу страну, наше государство, наших людей. По крайне мере, последние годы новейшей истории он всегда нас поддерживал, и мы с честью выходили из всех трудных моментов, которые приходили к нам на нашу землю», — цитирует слова президента БелТА.

Лукашенко: мы передадим этот прекрасный уголок планеты нашим детям

«Мы должны усилить свои действия для того, чтобы еще краше сделать нашу страну и преобразить нашу землю». По словам президента, это только начало большого пути. «А в конце его мы, наше поколение, должны завершить эту миссию и передать этот прекрасный уголок планеты нашим детям, чтобы они здесь могли спокойно жить, зарабатывать, чтобы содержать семью, и главное, радоваться своей земле. Наша земля должна быть самой красивой на планете. Господь нам для этого сделал все. Нам теперь нужно приложить усилия, чтобы это поддерживать и развивать», — отметил Александр Лукашенко.

При этом президент выразил уверенность, что в эти сложные времена церковь подставит свое плечо, будет рядом и будет открыто и честно подсказывать или указывать на те ошибки, которые, может быть, допускаются в нашем обществе.

«Пусть настоящее и предстоящее новолетие принесет в ваши семьи только мир и счастье. Да хранит Господь Беларусь, наш народ от всяческого зла», — заключил Александр Лукашенко.