Калякин: Объединенные демократические силы защитят белорусов

Стержнем деятельности Объединенных демократичных сил в этом году будет социальная защита населения, заявил сопредседатель Партии коммунистов Беларуси Сергей Калякин

«Стержнем нашей работы в этом году будет защита социальных и экономичных прав граждан. Сегодня многие не уверены, что они будут иметь работу в следующем месяце. И тут свое место в защите социально-экономичных прав найдут ОДС», — передает слова Сергея Калякина белорусская служба Радио «Свобода».

«Важным моментом в оценке не только девальвации, но и поведения властей в кризисной ситуации, должно быть вот что: либо мы, прикрываясь тем, что надо спасать независимость, не будем препятствовать Александру Лукашенко, отойдя в сторону, либо мы займем свою позицию, понимая, что мы не защитим независимость и не найдем реального, эффективного выхода из экономичного кризиса, не освободив людей. Ведь только это и будет реальным спасением», — сказал заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вечорка.

Лидеры ОДС заявили, что в этом году намерены провести три основные компании на темы социальной защиты населения, возвращения народу настоящего права выбора через демократические выборы, а также защита интересов независимых СМИ и негосударственных общественных объединений.